Tagliatelle con mazzancolle e pomodorini: la ricetta del primo piatto veloce
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Tagliatelle con mazzancolle e pomodorini: un pranzo fresco, ma sostanzioso

  • Facile
  • 4
  • 20 min
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Tagliatelle con mazzancolle e pomodorini

Tagliatelle con mazzancolle e pomodorini: perfette durante la bella stagione per un pranzo fresco ma sostanzioso.

Siete alla ricerca di un primo piatto che possa diventare anche un piatto unico da gustare per un pranzo o una cena estiva a base di pesce? Le tagliatelle con mazzancolle e pomodorini sono perfette per queste occasioni. Se preferite potete provare questa ricetta anche in versione “pasta fredda” utilizzando un formato di pasta corta come le farfalle. Queste si preparano molto velocemente e se conservate in frigorifero o in una borsa termica all’interno di un contenitore a chiusura ermetica, possono essere preparate anche il giorno prima.

Ingredienti per preparare le tagliatelle con mazzancolle e pomodorini  (per 4 persone):

  • 360 gr di pasta tipo tagliatelle all’uovo
  • 100 gr di code di mazzancolle surgelate o fresche
  • un grappolo di pomodorini tipo ciliegino
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

DIFFICOLTÀ: 1 | TEMPO DI COTTURA: 20′ | TEMPO DI PREPARAZIONE: 20′

Tagliatelle con mazzancolle e pomodorini
FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/434597432769913185/

Preparazione delle tagliatelle con mazzancolle e pomodorini

Per preparare le tagliatelle con mazzancolle e pomodorini iniziate dalla preparazione più lunga, ovvero la pulizia delle mazzancolle. Per prima cosa eliminate il carapace, poi con l’aiuto di un coltello incidente il dorso. Molto delicatamente e con l’aiuto di uno stuzzicadenti prelevate il filino nero dell’intestino. Proseguite in questo modo per tutte le mazzancolle.

In una padella antiaderente scaldate un filo d’olio, poi fate cuocere le mazzancolle e i pomodorini senza ammorbidirli troppo. Spegnete il fuoco e tenetele da parte.

Vediamo ora come cuocere le tagliatelle: ponete una pentola d’acqua sul fuoco, portate a ebollizione, salate e fate cuocere la pasta. Scolatela al dente e ripassate velocemente in padella con le mazzancolle e i pomodorini.

Condite con olio extravergine di oliva e una spolverata di pepe nero e basilico fresco. Buon appetito.

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche la pasta fredda alla mediterranea.

FONTE FOTO: https://it.pinterest.com/pin/434597432769913185/

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ultimo aggiornamento: 26 Luglio 2017 9:42

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